ДРУЖИНА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: oracloid, drughina  
Действующая система учета ДКП.
oracloidДата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
В связи с тем, что появилась необходимость учета ДКП... я пошарился по инету и собрал (честно говоря, просто снинзил из разных источников) немного информации по этому вопросу.

В данном случае рассматривается система EPGP.

Краткое описание:
EPGP - система подсчёта бонусных и штрафных очков для определения приоритета на лут.
EP (Effort Points) - "бонусный" показатель. Сюда входят очки за посещение рейдов, убийство боссов, а так же стоит рассмотреть целесообразность начисления поинтов за траи новых боссов, ожидание "на подмене" и некоторые другие события.
GP (Gear Points) - очки за лут. Главным образом, сюда входят очки за полученный лут, но в случае несоблюдения правил рейдов сюда также могут быть начислены штрафы.

Предложение: Чтобы новички не имели преимущества по луту в первом же рейде, право на лут получают люди, набравшие не менее 400 EP. Как вариант, всем рейдерам при внедрении данной системы можно сразу дать +400 EP.

Особенности:
Для работы системы всем аддон устанавливать не обязательно, но он может быть установлен по желанию.
Количество очков GP, начисляемых за лут, определяется автоматически аддоном EPGP на основании типа предмета, его уровня и т.п.
За получение некоторого лута GP может быть не начислен по усмотрению РЛ. Обычно это вещи на оффспек, а также некоторые особые случаи.
Предметы на "оффспек" могут как отдаваться рейдерам, так и отправляться на дизенчант. GP за такое распределение предметов обычно не начисляется.
Предмет может быть отдан на "оффспек" только в том случае, если он никому не нужен для основной специализации.
Текущие показатели можно посмотреть в Заметке для офицеров, щёлкнув по своему имени в списке членов гильдии. Формат: EP,GP.
Раз в неделю (можно сделать по средам) показатели EP и GP уменьшаются на 10% (так называемый decay - "дикей"). Соотношение остаётся тем же, но, таким образом, со временем потихоньку "забываются" старые начисления EP и GP. Это делается для того чтобы понижать поинты тем кто ходит очень редко.
Базовое значение GP равно 1. В процессе активного рейдерства он будет изменятся в зависимости от количества полученного лута.

Таблица EP:
Наксрамас (25):
Паучий квартал: Анубрекан 20 EP, Фаерлина 20 EP, Мексна 20 EP.
Квартал мерзости: Лоскутик 20 EP, Глобуллус 20 EP, Глут 20 EP, Таддиус 20 EP. Кайтерам на Глуте (при успешном кайте) +10 EP.
Чумной квартал: Нот Чумной 15 EP, Хейган 20 EP, Лотхиб 20 EP. Прохождение Хейгана без смертей всех членов рейда +5 EP каждому. Если кто сдохнет в лаве - тому -5 EP.
Военный квартал: Инструктор Разувий 20 EP, Готик Жнец 20 EP, Четыре Всадника 20 EP. Контролящие присты на Разувии (при успешном МК) 10 EP.
Сапфирион 30 EP.
Кельтузед 35 EP.

Сартарион (25):
Без аддов 20 EP
+1 адд 30 EP
+2 адда 50 EP
+3 адда 100 EP

Малигос (25): 50 EP

Теперь о "грустном".
Так же можно ввести штрафные санкции. Например:
За попадание в лаву на Сартарионе -5 EP за каждое.
Выход из рейда до РО -100 EP.
Афк без разрешения РЛ -50 EP.
Афк во время редичека -20 EP.
Невыполение распоряжений РЛ, споры, мат в чате и вентриле -30 EP.

Также EP может быть начислен или снижен по усмотрению РЛ.

Распределение вещей.
БОП:
В связи с вводом второй специализации, понятия мейн и офф-спек отменяются.
Все могут участвовать в розыгрыше предметов которые они могут на себе носить.

БОЕ:
Если в рейде присутствую игроки не из нашей гильдии, то вещь разыгрывается между всеми желающими игроками.
В случае выигрыша вещи "рандомом", вещь отдается ему.
В случае выигрыша "дружинником":
- если вещь будет одета на персонажа сразу же после получения, то она отдается за стандартное количество GP.
- если вещь берется для иного использования - стоимость вещи в GP увеличивается в 5 раз. В случае когда будет несколько претендентов на приобретение предмета за такую сумму - решает ролл. Если вещь за такую цену не берет никто - она отправляется в ГБ.

Каждое воскресенье (предположительно в 19:00 по МСК) будет проводится аукцион БОЕ предметов за GP-поинты.
С целью исключения специального завышения цен при проведении аукциона, такие вещи "я передумал", "случайно нажал", "я думал что продается другая вещь" и т.п. будут наказываться снятием GP равному разнице между ставкой на предмет и его базовой стоимости.
Если вещь будет не нужна никому, то она будет продана на аукционе и деньги отправлены в ГБ.

С введением Ульдуара таблица лута будет пересмотрена и скорректирована.

PS: в поле заметки для офицеров вы можете увидеть ваше EP,GP. Писать там какую-либо лабуду запрещено! Для твинков в этом поле указан ник мейн чара. Таким образом система производит начисление EP,GP на вашего основного персонажа если вы были привлечены в особых случаях к рейду твинком.

AlasseДата: Вторник, 19.05.2009, 00:30 | Сообщение # 16

надо быть очень жадным и хитровыстегнутым, чтобы накопить 400 дкп, не взяв ни одной шмотки
ну, или уже хорошо одетым как Момоа =)

ГрэфДата: Пятница, 26.06.2009, 09:23 | Сообщение # 17
Сержант
Кстати, что бы повысилась ценность ЕП, (опыт из прошлого) дэкей следует делать каждый день - рейд (начало), тем самым если человек прослакает пару дней подряд, то его ЕП тю тю, это конечно жестче, но зато и стимул будет гораздо выше вовремя приходить в рейды, при таком раскладе солить смысла нет, ибо когда твое ГП будет на минимальном уровне (дэкей не будет понижать ГП) человек будет просидать каждый день, тем самым система будет его заставлять брать вещ пусть хоть на чуточку лучше его. Так же заметил, начисление ЕП в конце рейда, думаю это не совсем правильно (опять таки случай из прошлого), дело в том что когда гильдия убила боса, то члены рейда уже заработали ЕП, от начисленных ЕП очень сильно может измениться приоритет. Был один пример, скажем человек "а" был выше по приоритету человека "б" на доли сотых, убиваем мы кельтаса, естественно падает супер пупер пузо (кто был в гильдиях кто убивал келя, знает что убивают его пару раз, потом просто не ходят ибо гемор), на пузо 2 претендента "а" и "б", начисляют положенные ЕП после кила, и вуаля чел "б" становится выше "а", а почему?, да потаму что ГП у них как осталось так и осталось а ЕП изменилось в большую сторону, это редко.. но такое бывает сталкивался пару раз. Второй момент:), жаль что члены гильдии не могут видеть свои ЕПГП, думаю это не совсем правильно, вроде бы там нет ничего секретного, так почему не открыть его всем? там галочка в аддоне есть, тогда будет меньше флуда "а сколько у меня?" и т.д. нажал кнопочку открыл аддон глянул, сколько у тебя кто выше, на что ролить на что пасануть. И еще один момент, это очень долгая дележка лута:) мэйн спек, оф спек, 100г каму надо.. такое впечатление что РЛ прям уговаривает, "ну возмите кто-нибудь имба эпик", опять таки выскажу свое мнение, если человек пишет ролл на шмотку (пусть даже на офспек) значит она ему нужна.. не думаю, что ктонибудь создает коллекцию в банке, так на фига отдавать за 100 г, я считаю что правильно если отдавать, то все за ГП, ненадо так диз и пошли дальше, гораздо больше босов убьем за вечер, не будет нытьев, что ты ролишь не на спек и т.д. есть у человека ЕП, он их заработал, можешь одеть эту вещь, нужна она тебе, значит заберет. Это просто гораздо ускорит прохождение инста, и следственно кол-во килов. Не зря нынче пуги в 25 накс, пишут идем фаст ран, все на диз. Если уж на то пошло, так давайте продавать рандомам шмотки (не люблю я это дело), вы знаете сколько стоит шмот накса? а я уточнял, от 3 до 6к.

Во нафлудил то:)

КокаинДата: Пятница, 26.06.2009, 10:45 | Сообщение # 18
Подполковник
Ну на примере Рыси пока небыло 400 дкп за шмотку 100 голды в гибанк показало, что 1,5 рейда с нами (плюс вовремя сидела в Наксе) и она выскочила за 400 - дальше, больше, она активно одевается, а мы можем себе позволить поломаться - лучше не лучше, пойдет не пойдет - она гп активно набирает - получается в долгах.. (ну или с сниженным в итоге коэфициэнтом), еще три-четыре фул-рейда и ее дкп которое было изначально получается меньше набраного шмота, исправится и выйдет за увеличивающий коэфициент.. и она уже также вступит в борьбу за редкое и уникальное. Тут я использовал свой опыт когда первый накс - мне обломилось 6 шмоток, второй - 4, на третий 2 на 4-й я закрыл ЭГ и уже 4 рейда получаю только дкп и баджи... потому что тоже включился в охоту за самым самым что может выпасть. и если были ситуации когда у меня было 340,920 то теперь там 2100,1040

другой вопрос сидеть на заменах и за то что ты в онлайне готовый в любой момент придти заменить - вот тут надо тоже начислять хоть половинку дкп.. тогда и у тех кому вроде бы собственно ничего не надо будет возможность еще проще относиться к тому чтобы уступить место менее одетому но адеквату и не топору только потому что изначально стартово при рейдинвайте желающих больше чем надо. А гильдия будет уверена что проблем ни с чем не будет если у кого возникнут проблемы с связью.

Добавлено (26.06.2009, 10:43)
---------------------------------------------
ой.. я бы даже больше добавил... Ораклоиду, я ведь уверен, хочется своего друида по Наксу25 поводить... но ведь сам Ораклоид тогда на замене smile вот за это тоже можно бонус... за то что он будет готов всегда замениться на сетап конкретному боссу - испортить майну сейф но сделать гильдии хорошо. что и наверно к многим относится: Радисту, Масту, Лалодину, Пилюлькину, Некромезису, Дарксайду и другим
но если нам надо чтобы он порчей сейфа альта/майна перезашел то надо это чем то компенсировать. ИМХО

Добавлено (26.06.2009, 10:45)
простите я уж на горячее еще финальное ИМХО:

что тогда делать когда тащат альта с начала (менее эффективного чем майна) и заявляют что на ласте будут майном? чтобы шанс был за дкп заролить вкусное? типа альт пока и с первых 13 ченить огребет а вот за топором "Предатель человечества" я буду майном? smile пресекать вроде как жестко, а вот минус дкп в самый раз.

Сообщение отредактировал Кокаин - Пятница, 26.06.2009, 11:06

ГрэфДата: Пятница, 26.06.2009, 11:13 | Сообщение # 19
Сержант
Из опыта скажу, что при одевании твинов есть 2 варианта, самый эффективный и менее накладный для гильдии, - это твинов не должно быть в рейде вообще, твинк это проблема каждого, я не верю если честно высказываниям типо - " мне там ничего не нужно" в инсте есть такое понятие как баджи, и если у Рейдера, при вводе близами, в очередном патче, нового шмота за баджи.. у мейн чара их не будет, следовательно он ослабит рейд своим "недоодетым" чаром, вспомним БК, когда вдруг за баджи стали продавать шмот уровня БТ. Второй вариант, он более демократичен, в рейд берут альтов на усмотрение РЛ, НО данный альт сидит на ДКП мэйна!, и при лута шмота ДКП списывается с Мэйна:) тогда не нужно иметь кучу записей в ЕПГП системе, не нужно смотреть на кого писать, с кого списать, тупо у человека один чар и на него все +/-, при такой системе, если уж человек захотел одеть альта за счет паравоза, то пусть будет добрым уступить (по ДКП) шмот, мэйнам, которые его пропаравозили до ластов. (многих может обидеть слово паравоз, но это именно так, если человек идет новым альтом, следовательно рейд теряет в дпс, хилу, танкинге, агро и тем самым увеличивает время прохождения инста, а это фласки, еда, ремонт, и т.д.) Мне например из Накса ничего не надо, кроме ластов, но почему то нету в мыслях сделать альта, одеть за счет гильдии его на "треше" а на ласты идти мэйном, и причем у мэйна дкп целы будут:) Но что бы это сделать, нужно сперва убрать то о чем я писал выше, а именно шмот за 100г или даже за половину ГП. Ибо когда перс поведет своего альта, он тупо будет всех уверять что это офспек и дайте ему за 100г шмотку. Это просто наблюдение, из вчерашнего рейда.. за ДКП люди ничего не берут, ждут рола за 100г:) Я как рога, буду просто счастилв получить дагеры с ластов по 100г каждый (на рынке дагер с келя стоит 6к), ибо это мой оф спек.. а потом за дкп снинзить т8, но я весь шмот буду брать только за дкп, ибо помоему это честно. Любое улучшение офспека чара, это улучшение самого чара... вспомните кто такие были ретрики в БК? да никем.. палы были холиками.. сейчас близы накурились и сделали ОП дамаг на 3 абилки, все ломанулись в ретрики, а холиспек стал офспеком.. а если близы поймают отходняк? и вернут все на круги своя? нужен ли будет в рейде одетый ретрик? праильно нет, скажут палам го в хил.. когда люди писали заявку в гильдию, они ставили галочку - "готов менять спек по просьбе класс лидера", из этой строчки явно вырисовывается, что офспека НЕТ.

ЛалодинДата: Пятница, 26.06.2009, 12:12 | Сообщение # 20
Полковник
надо быть очень жадным и хитровыстегнутым, чтобы накопить 400 дкп, не взяв ни одной шмотки
ну, или уже хорошо одетым как Момоа =) [/size]

есть второй вариант)) иметь ник Лалодин))))

КокаинДата: Пятница, 26.06.2009, 12:47 | Сообщение # 21
Подполковник
ладно я то нуб уже не могу быстро оценить - лучше не лучше выпавшая шмотка - но сейчас это еще прощается тем что многие одеты не так как я и уступая им не роля - я поднимаю качество рейда а не на 0,2% себя. сегодня проконсультируюсь по аддонам а то прямо бесит что тоже какойто засольщик дкп стал... пока пытаюсь понять, что лучше +66 духа или +45 рейтинга крита на шапке уже проходят все
5
4
3
2
1
smile

ничего сегодня повторите нужные аддоны smile поставлю smile

Сообщение отредактировал Кокаин - Пятница, 26.06.2009, 12:48

НекромезисДата: Пятница, 26.06.2009, 15:12 | Сообщение # 22
Рядовой
Альт в рейде - меньшее число дкп чем получает мейн (85% пример), исключение - экстренная замена/замещение ключевой для рейда позиции (выпал хилер, альт хилер есть, выпал танк - танк есть и тп.). Про % соотношения можно ещё подумать.

ГрэфДата: Пятница, 26.06.2009, 20:35 | Сообщение # 23
Сержант
Лучше если дкп писать на одного чара, так будет меньше трений по поводу что альтом собираешь с 13 а с ласта береш шмотку мэйном.. и убрать шмот за голд:) все за дкп.. если никто за дкп не берет то диз... а что бы люди брали и не солили.. то нужен дэкей каждый рейд. Так же считаю правильным сперва ролить не мэйн спек или офспек.. а мэйн чар или альт.. сперва мэйны ролят, потом альты.. ибо в новый близовский контент пойдет один чар а не сразу 5 одного человека, вот этого одного чара и нужно готовить под новый контент (от этого пострадают только альты, гильдия в целом выиграет). От альтов не отделаться, всегда есть люди, которые не определились кем хотят играть.. вот и делают кучу чаров (у меня у самого было 3 - 70ка), но человек должен определиться.. кто из его чаров вступит в новый контент... тогда и ролить шмот.. а то получится что альт заберет шмотку, а мэйн чар ее больше и не увидит, в итоге эта шмотина не попадет в рейд в новом контенте, а будет висеть на альте вне рейда. Шмот не должен становиться целью.. шмот всегда был инструментом для достижения цели гильдии и ее людей.

Ту Кокаин, на сколько я понимаю дух влияет только на реген твоей маны, рейду (сори за откровенность) абсолютно по барабану уходишь ты в оом или нет это твои проблемы, а крит влияет на твой дпс.. следовательно для рейда лучше брать крит, для тебя же дешевле дух:) вот и думай. возми 2 шмотки заэнчанть и пусть лежат в сумке.. на длительных боях будешь одевать дух на коротких и паках крит.

Сообщение отредактировал Грэф - Пятница, 26.06.2009, 20:41

КокаинДата: Суббота, 27.06.2009, 09:12 | Сообщение # 24
Подполковник
не так немного - часть духа за счет раскаленного доспеха обращается в крит вот и интересно +45 крита - это 0,89% а сколько +65 духа дает прироста крита

RSSAPДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:25 | Сообщение # 25
Подполковник
Предлогаю внести изменение в порядок раздачи лута, во избежание проблем в дальнейшем. Я считаю, что всетаки ролить надо по спекам. Снала ролить на мейн спек за дкп, потом на офф, причем тож за дкп, но за пол стоимости. А вот если никому ненадо, тогда уже за голд. По поводу спек, как мне кажется, пускай уже каждый решит для себя, что для него мейн, а что офф. Я думаю, что приоритет по спеку есть у всех.

ДарксайдДата: Вторник, 30.06.2009, 00:09 | Сообщение # 26
Лейтенант
еще ввести надо "атенденс" т.е. посещяемость чтобы небыло соления дкп.

КокаинДата: Вторник, 30.06.2009, 09:40 | Сообщение # 27
Подполковник
воот smile я считаю так smile
чтобы не возникало ситуаций и человек тупо берет только за голды чтобы дкп не тратить, предлагаю так люди бьются грубо на три части:

- новички которые не успели набить много дкп, активно одеваются в то что выпало (собственно готовы брать все)
- средний класс, дкп достаточно и у них начинается выбор начать солить или брать шмотки которые чуть-чуть лучше текущих или собирают офф-спек
- имбы - упакованные персы имеющие альтов, с насоленым дкп что мама негорюй.

воот что делается сейчас: первый круг за дкп и средний класс и имбы всегда могут перебить новичков, второй круг - за 100 г. многие имбы и средний класс ждут второго круга чтобы значит дкп не тратить. Или начинают так одевать альтов своих.

что предлагаю я. это делается в других ги.
второй круг который за 100 голды упразднить в связи с тем что есть правило для новичков - нет еще 400 дкп то плюс 100 г за шмотку в гибанк

средний и имбы уже с удовольствием бы набирали на лом на шарды чтобы класть имба-чары

предложение такое:
первый круг - майн-спек за дкп (а он по правилам ги обозначается советом - надо постоянную сову рейду - кто то играет ей значит на майн-спеке, как я к примеру держу офф-фрост-спек чтобы эффективней кайтить глута - прошу прощения за проблемы с инетом - ну счас нашли баланс что пал+маг и кайт но проблем)
второй круг - на офф-спек, чтобы гибкость рейдов была выше - можно за половину дкп
и третий круг - который бы станет альтернативой "за 100 г" - ролят все у кого соотношение х/y больше 1

тогда средняки и имбы смогут набирать на лом ну или продажу smile единственное что предупреждают что ролят на лом то отдавать чантеру а тот сразу передает шард. тогда средние и имбы будут получать возможность набирать реги на топ-чанты и пресекут халявность момента что мой де альт тут один и я не буду тратить дкп а ждать буду круга только за голды. я с удовольствием на таком круге поролю на шарды и положу уже себе топ-чанты - а то Маст мне сказал что по камням и чарам на плечах шапке у меня все ок а вот по остальному чары дешевые и их бы заменить, а просить с гибанка - блин мне сразу надо шардов 25 - 6 чаров менять smile

Добавлено (30.06.2009, 09:40)
соотношение х/y - это типа ЕП к ГП - типа у меня 2200/1400 - значит коээфициент больше 1-цы и я могу ролить на типа ненужную на шард

RSSAPДата: Вторник, 30.06.2009, 19:19 | Сообщение # 28
Подполковник
По поводу шардов, помоему лишнее. Кристалы пропасти всеравно дешевле 100г. Все шарды и так складываются в гб. Надо чтото инчантить - обращайся к Ораклойду. На хорошую (не прохадную, на недельку) шмотку шарды всегда выдавали на моей памяти. Да и вкрайняк нафармить на чант, по моему не такая уж большая проблема. Даже 25 кристалов - эт гдето 1200-1300г. Просто дейликами на турнире - это макс неделя.

Сообщение отредактировал RSSAP - Вторник, 30.06.2009, 19:23

КокаинДата: Среда, 01.07.2009, 09:27 | Сообщение # 29
Подполковник
Шарды - это мой пример - может я продавать буду вендору чтобы ремонты обеспечивать и в последнюю очередь игру воспринимаю как фарм голды smile иначе я бы крафтом занимался только чтобы прибыль получать и т.д. smile

RSSAPДата: Среда, 01.07.2009, 10:51 | Сообщение # 30
Подполковник
Заметь, я для примера привел совсем даже не фарм. Сделать дейлики на турнире - это 30 мин в день. За пол часа в день ты получаешь ~200г и + репа у фракций. Помоему полчаса не такой уж и жесткий фарм)) А шарды, помоему, всетаки надо ложить в гб. Пускать их на ремонт - это вообше бред. Я, допустим еще и всю зелень складываю в гб на дизу. Потому что знаю, что реги всегда пригодятся гилде. Когдато мне, когдато еще комунибуть.

Сообщение отредактировал RSSAP - Среда, 01.07.2009, 10:51

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz