ДРУЖИНА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: oracloid, drughina  
Действующая система учета ДКП.
oracloidДата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
В связи с тем, что появилась необходимость учета ДКП... я пошарился по инету и собрал (честно говоря, просто снинзил из разных источников) немного информации по этому вопросу.

В данном случае рассматривается система EPGP.

Краткое описание:
EPGP - система подсчёта бонусных и штрафных очков для определения приоритета на лут.
EP (Effort Points) - "бонусный" показатель. Сюда входят очки за посещение рейдов, убийство боссов, а так же стоит рассмотреть целесообразность начисления поинтов за траи новых боссов, ожидание "на подмене" и некоторые другие события.
GP (Gear Points) - очки за лут. Главным образом, сюда входят очки за полученный лут, но в случае несоблюдения правил рейдов сюда также могут быть начислены штрафы.

Предложение: Чтобы новички не имели преимущества по луту в первом же рейде, право на лут получают люди, набравшие не менее 400 EP. Как вариант, всем рейдерам при внедрении данной системы можно сразу дать +400 EP.

Особенности:
Для работы системы всем аддон устанавливать не обязательно, но он может быть установлен по желанию.
Количество очков GP, начисляемых за лут, определяется автоматически аддоном EPGP на основании типа предмета, его уровня и т.п.
За получение некоторого лута GP может быть не начислен по усмотрению РЛ. Обычно это вещи на оффспек, а также некоторые особые случаи.
Предметы на "оффспек" могут как отдаваться рейдерам, так и отправляться на дизенчант. GP за такое распределение предметов обычно не начисляется.
Предмет может быть отдан на "оффспек" только в том случае, если он никому не нужен для основной специализации.
Текущие показатели можно посмотреть в Заметке для офицеров, щёлкнув по своему имени в списке членов гильдии. Формат: EP,GP.
Раз в неделю (можно сделать по средам) показатели EP и GP уменьшаются на 10% (так называемый decay - "дикей"). Соотношение остаётся тем же, но, таким образом, со временем потихоньку "забываются" старые начисления EP и GP. Это делается для того чтобы понижать поинты тем кто ходит очень редко.
Базовое значение GP равно 1. В процессе активного рейдерства он будет изменятся в зависимости от количества полученного лута.

Таблица EP:
Наксрамас (25):
Паучий квартал: Анубрекан 20 EP, Фаерлина 20 EP, Мексна 20 EP.
Квартал мерзости: Лоскутик 20 EP, Глобуллус 20 EP, Глут 20 EP, Таддиус 20 EP. Кайтерам на Глуте (при успешном кайте) +10 EP.
Чумной квартал: Нот Чумной 15 EP, Хейган 20 EP, Лотхиб 20 EP. Прохождение Хейгана без смертей всех членов рейда +5 EP каждому. Если кто сдохнет в лаве - тому -5 EP.
Военный квартал: Инструктор Разувий 20 EP, Готик Жнец 20 EP, Четыре Всадника 20 EP. Контролящие присты на Разувии (при успешном МК) 10 EP.
Сапфирион 30 EP.
Кельтузед 35 EP.

Сартарион (25):
Без аддов 20 EP
+1 адд 30 EP
+2 адда 50 EP
+3 адда 100 EP

Малигос (25): 50 EP

Теперь о "грустном".
Так же можно ввести штрафные санкции. Например:
За попадание в лаву на Сартарионе -5 EP за каждое.
Выход из рейда до РО -100 EP.
Афк без разрешения РЛ -50 EP.
Афк во время редичека -20 EP.
Невыполение распоряжений РЛ, споры, мат в чате и вентриле -30 EP.

Также EP может быть начислен или снижен по усмотрению РЛ.

Распределение вещей.
БОП:
В связи с вводом второй специализации, понятия мейн и офф-спек отменяются.
Все могут участвовать в розыгрыше предметов которые они могут на себе носить.

БОЕ:
Если в рейде присутствую игроки не из нашей гильдии, то вещь разыгрывается между всеми желающими игроками.
В случае выигрыша вещи "рандомом", вещь отдается ему.
В случае выигрыша "дружинником":
- если вещь будет одета на персонажа сразу же после получения, то она отдается за стандартное количество GP.
- если вещь берется для иного использования - стоимость вещи в GP увеличивается в 5 раз. В случае когда будет несколько претендентов на приобретение предмета за такую сумму - решает ролл. Если вещь за такую цену не берет никто - она отправляется в ГБ.

Каждое воскресенье (предположительно в 19:00 по МСК) будет проводится аукцион БОЕ предметов за GP-поинты.
С целью исключения специального завышения цен при проведении аукциона, такие вещи "я передумал", "случайно нажал", "я думал что продается другая вещь" и т.п. будут наказываться снятием GP равному разнице между ставкой на предмет и его базовой стоимости.
Если вещь будет не нужна никому, то она будет продана на аукционе и деньги отправлены в ГБ.

С введением Ульдуара таблица лута будет пересмотрена и скорректирована.

PS: в поле заметки для офицеров вы можете увидеть ваше EP,GP. Писать там какую-либо лабуду запрещено! Для твинков в этом поле указан ник мейн чара. Таким образом система производит начисление EP,GP на вашего основного персонажа если вы были привлечены в особых случаях к рейду твинком.

ГрэфДата: Среда, 01.07.2009, 18:35 | Сообщение # 31
Сержант
Это все конечно хорошо, но опять таки это только увеличивает время раздела лута, и следовательно мы меньше время тратим на игру. Самый простой вариант, это отдавать все за полное дкп (не надо тратить время на минусование ЕП). Каму надо тот возмет и за дкп... нет так диз и идем дальше не теряем время. И как показала практика, те люди которые берут шмот, пусть он даже чуть лучше их, но не топ, одеты всегда гораздо лучше засольщиков. С засольщиками нужно бороться дэкеем, как я описывал выше. Кстати первый раз столкнулся что дэкей раз в неделю.

Сообщение отредактировал Грэф - Среда, 01.07.2009, 18:38

ДарксайдДата: Среда, 01.07.2009, 19:02 | Сообщение # 32
Лейтенант
чтобы ускорить лут надо не ждать пока тебе там отдадут ее а сразу идти и чистить треш у боса тока мл остается

WildHornДата: Среда, 01.07.2009, 21:21 | Сообщение # 33
Подполковник
если отдавать "всё за ДКП" встаёт другая проблема.
вот я хожу в рейды мили-шаманом. соответственно беру за дкп дд шмот. но иногда приходится хилить. и возникают моменты, когда я бы взял какую-либо шмотку на хилл, которая не нужна никому, но сливать на неё дкп я не хочу, т.к. потом может не хватить дкп на нужную вещь.
вообще, в гильдиях где я был на европе, шмотка ролилась в 2 круга: первый за дкп по спеку, второй за "просто так" по оффспеку. во втором круге принимали участие и те, у кого не хватало дкп.

Сообщение отредактировал WildHorn - Среда, 01.07.2009, 21:22

КокаинДата: Четверг, 02.07.2009, 09:05 | Сообщение # 34
Подполковник
Рссап, папа-хант smile
ты так мне все объяснил как будто я не так живу smile да я наоборот всей душой smile как то сложились отношения на пиратке, что могу чем помочь и если надо обращайтесь. Радист ты уж извини но я в одну харю собрать реги на травные сумки не могу - «лениво» smile жаль что к моменту крафта пояса Ораклоиду было в наличии по 3 куска нужной ткани и мы поленились кд у всех собрать чтобы минимизировать затраты на ауке

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz